学校举办2021年一流课程建设推进及申报辅导会

创建时间:  2021-06-28     浏览次数:

4月29日,学校举办2021年一流课程建设推进及申报辅导会。全校各二级学院教学副院长、全体系主任参加会议。党委教师工作部(教师发展中心)部长何献青主持会议。

会上,教务处处长兰善红从一流课程建设背景、课程介绍、课程评审指标、我校一流课程建设现状以及下一个计划等四方面,分析了一流课程建设的形势,明确了一流课程建设的任务。他指出,一流课程的建设要立足经济社会发展需求和人才培养目标,适当优化调整公共课、专业基础课和专业课比例结构,基于通识教育课程改革加强课程体系整体设计,提高课程建设规划性、系统性。

电子工程与智能化学院副院长任斌教授任斌以其讲授的《微机原理与单片机技术》课程为例,从课程概述、教学设计、教学方法、创新特色、教学效果等方面的内容,分享了他申报一流课程的体会。他围绕如何撰写好一流课程申报书,提出了自己的见解及建议。

生态环境与建筑工程学院青年教师王频表示,一流课程申报不是一蹴而就的事情。教学团队要成为极富经验的老师,教学体系要经过精心的设计,教学过程需要师生的全情投入,还要对教学成果进行全面梳理,学校一流课程建设推进及申报辅导会提供了一个很好的学习机会,对年轻教师认识一流课程建设非常有借鉴意义。

• (撰稿、初审:敖荣祥;复审:曾鹏举;三审:何献青;终审:叶妙娴)

上一条:关于开展2020年“教学知与行”之混合式一流课程教学设计训练营的通知

下一条:推动教学创新 打造一流课程 ——学校成功举办首届教师教学创新大赛