“教学知与行系列活动之教师教学PPT技能培训班”第四-六期顺利举办

创建时间:  2018-06-12     浏览次数:

2018年6月7日、9日和10日,由我校教师发展中心、教务处主办的“教学知与行系列活动之教师教学PPT技能培训班”第四、五、六期如期在图书馆五楼开展。本次参训老师主要来自生态环境与建筑工程学院、计算机与网络安全学院、机械学院、文学与传媒学院、经济与管理学院、电子工程与智能化学院、化学工程与能源技术学院和国际学院,共计有67名老师参与。

在破冰环节中,现场参训老师围绕抽取的三个话题分享各自的生活趣事,从而增进对彼此认识度的,这在一定程度上有助于课程的顺利开展。现场许多老师都提出自己在PPT学习上有着关于色彩、排版、动画设计等方面的困惑,希望通过本次课程能提高制作PPT的效率以及设计出美观的PPT页面。而此次的教师教学PPT技能培训班刚好与老师的学习出发点完美契合。

在理论讲解部分正式开始前,通过展示一系列修改前后PPT的差别,向在座老师展示了何为PPT美化和设计,进而引出具体的PPT制作相关技巧。从事多年教学设计工作的王林林,在培训班上分享了多年工作所积累的经验。此次培训可谓是干货满满。

下午,参训教师基于上午理论知识的讲解,自行修改报名时提交的PPT。最后,部分参训老师向大家分享本次PPT课程所获取的经验。

移动评教结果显示,大多数参训教师认为此次培训课程时长安排合理,而且内容安排详略得当。此外,他们认为讲师对课程内容非常熟悉,讲解清晰有条理,表现出极高的专业素养。

教学知与行系列活动之教师教学PPT技能培训班已顺利开展六期,参训教师已超过150人。通过参加培训,教师们不仅获得丰富的PPT制作理论知识和高效制作技巧,更重要的是,教师们在实际制作和设计PPT时有效使用所学知识和技巧,以此提高PPT制作质量和课堂教学效果。

教学知与行系列活动之教师教学PPT技能培训班,采取分批次轮训的方法,200多名新进教师分七期展开培训,还有最后一期将继续开展。

具体安排如下:

场次

参训日期

第七期

2018623日(星期六)

(第四期(6月7日)参训教师合影)

(第五期(6月9日)参训教师合影)

(第六期(6月10日)参训教师合影)