“教学知与行”第二期举办,张世君教授为新进教师授课

创建时间:  2017-06-16     浏览次数:

为进一步帮助教师了解当代教学理念的发展,掌握先进的教学技能,提高课堂教学质量,建立教学改革研讨平台,教师发展中心和教务处联合设计开展“教学知与行”系列活动。6月15日下午,“教学知与行”活动第二期在学术会议中心举办,60余名新进专任教师参加了此次活动。

暨南大学文学院中文系比较文学与世界文学专业博士生导师,国家二级教授张世君为我校教师做了“以‘互联网+’重组课程内容,培养跨界比较的创新思维”的专题讲座。

教务处副处长邹琼致开场词,并寄希望新进教师们通过“教学知与行”的系列培训活动,增进教学基本功,提高教学能力。

讲座上,主讲人张世君以“互联网+”:的跨界思维为主题,对课程内容实现跨界整合,教学方法实现跨界比较,文本细读实现跨界研究,教学图片实现跨界采风进行了详细的讲解。讲座内容新颖丰富,应用了大量的精心剪辑的图片与视频,通过跨界比较,让老师们打开视野,产生跨界联合的头脑风暴,为今后老师们重组课程内容提供了可供借鉴的方式方法。

教师对张世君老师的跨界思维表现出极大的兴趣,在交流环节中,教师们自由提问,张世君老师就提出的问题进行了一一解答。

上一条:教学知与行第3期:殷建平教授讲座——领略加拿大师资培训体系