学校组织开展贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》专题网络培训

创建时间:  2021-11-12     浏览次数:

为深入贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,帮助干部、教师准确把握教育评价改革政策要求,服务“改革深化年”各项工作,5月20日至 10月20日,学校组织开展了“落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,全面提升教育质量”专题网络培训。

此次专题培训主要面向学校中层干部、改革办、党委教师工作部(教师发展中心)、人力资源处等相关人员,共有169人参加学习。培训结合参训对象的工作实际,分类设置了“教育改革形势任务”“教育评价改革政策与理论”“政府履职与用人评价”“高校治理与学校评价”“教师素养与教师评价”“全面培养与学生评价”等六大模块内容,意在帮助参训学员把握教育改革发展形势任务,深入认识教育评价改革的政策要求。培训聚焦新时代教育评价改革任务要求,参训学员结合培训目标、内容和自身工作实际,深入开展调查研究,并在学习系统发表研修成果。

培训中,参训学员把推进教育评价改革与年度重点工作深度融合、与日常业务工作深度结合,充分发挥教育评价改革的引领作用,学以致用于破除制约学校发展的体制机制障碍。学校改革办专员张舒婷表示:“通过专题学习,我深刻理解了新时代教育评价的主线、重点关键、基本抓手和主要方法。《深化新时代教育评价改革总体方案》给我们指明了改革方向,规范了改革道路,不但是学校发展的指挥棒,更是教师个人发展的指挥棒。新时代教育评价使教师回归教书育人的初心,促进学生德智体美劳全面发展,是我在本次学习中感悟最深的地方。”

(撰稿、一审:敖荣祥;二审:蔡永秋;三审:何献青)

上一条:学校开展“以学生为中心的 课程教学设计与实施”工作坊